Serba Telur Asin, Ini 9 Kuliner Paling Hits di Sepanjang Tahun 2018

by

terviral.info – Seperti yang sudah kita tahu, demam kuliner dengan olahan telur asin memang sudah booming sejak pertengahan tahun 2017 lalu. Namun, tren kuliner ini masih sangat terasa hingga sepanjang tahun 2018.

Berkat tren tersebut, segala jenis kuliner yang menggunakan telur asin selalu menjadi hits dan sangat populer. Orang dari berbagai kalangan rela melakukan apa pun demi bisa merasakan beragam kuliner dari olahan telur asin ini.

Kalau kamu pecinta salted egg food pasti sudah tidak asing lagi dengan sederet makanan di bawah ini. Simak langsung, yuk!

1. KFC salted egg chicken

Serba Telur Asin, Ini 9 Kuliner Paling Hits di Sepanjang Tahun 2018

Kemunculan menu baru KFC salted egg chicken ini sempat membuat gempar para penikmat kuliner. Banyak sekali food vlogger yang berlomba-lomba me-review menu yang di launching oleh KFC pada awal tahun 2018 lalu. Inovasi rasa baru dari KFC ini terbilang unik karena memadukan crispy hot chicken dengan saus telur asin yang super creamy.

2. Eatlah

Serba Telur Asin, Ini 9 Kuliner Paling Hits di Sepanjang Tahun 2018

Eatlah merupakan sebuah brand yang menyajikan menu salted egg chicken rice paling hits di Jakarta. Rasa lezat dan creamy dari saus telur asinnya lah yang membuat menu salted egg chicken rice ini menjadi spesial dan digemari banyak orang. Juara banget sih sausnya!

3. Irvins salted egg

Serba Telur Asin, Ini 9 Kuliner Paling Hits di Sepanjang Tahun 2018

Irvins salted egg merupakan snack fenomenal yang menjadi pelopor munculnya snack bertabur bumbu telur asin di Indonesia. Irvins snack ini sudah lebih dulu populer di negara tetangga, Singapura. Sudah banyak testimoni yang membuktikan bahwa rasa dari Irvins salted egg ini memang enak dan pastinya bakal bikin ketagihan. Wajar saja bila sampai sekarang snack ini masih laris manis diburu para pembeli.

4. Indomie salted egg

Serba Telur Asin, Ini 9 Kuliner Paling Hits di Sepanjang Tahun 2018

Indomie juga gak mau ketinggalan dan turut mengeluarkan produk dengan varian rasa dari telur asin. Indomie salted egg ini langsung banyak diburu sejak hari pertamanya diluncurkan. Indomie memang tak pernah gagal membuat para penikmatnya ketagihan. Tapi menurut kebanyakan orang, varian Indomie yang satu ini memiliki aroma yang kurang sedap. Meski begitu cita rasa dari Indomie salted egg ini masih cukup enak, kok!

5. Al El Dul snack

Serba Telur Asin, Ini 9 Kuliner Paling Hits di Sepanjang Tahun 2018

Dilihat dari namanya saja, kamu pasti sudah tahu siapa pemilik dari snack ini. Al El Dul snack ini juga sempat hits karena banyak orang yang penasaran dengan rasa dari produk yang dikeluarkan oleh Ahmad bersaudara ini. Snack ini juga sudah banyak di review oleh para food vlogger, lho! Sayang sekali banyak yang kecewa, karena pada varian kulit ayam terdapat bulu yang masih menempel pada kulitnya.

6. Ei salted egg

Serba Telur Asin, Ini 9 Kuliner Paling Hits di Sepanjang Tahun 2018

Snack yang satu ini juga gak kalah hits, lho! Jika salah satu produk snack Irvins menggunakan bahan dari kulit ikan, ei salted egg ini justru menggunakan kulit ayam sebagai bahannya. Produk asli Indonesia ini juga banyak sekali peminatnya, karena hampir sebagian orang sangat menyukai olahan dari kulit ayam.

7. D’crepes salted egg chickenSerba Telur Asin, Ini 9 Kuliner Paling Hits di Sepanjang Tahun 2018

D’crepes pada bulan Agustus lalu resmi mengeluarkan menu dengan varian rasa baru yaitu salted egg chicken. Kentalnya saus telur asin yang menyelimuti potongan daging ayam lah yang membuat menu savory crepes ini menjadi hits di kalangan pecinta kuliner.

8. Bensu bakso telur asin

Serba Telur Asin, Ini 9 Kuliner Paling Hits di Sepanjang Tahun 2018

Nah, belakangan ini kuliner bakso milik presenter kondang Ruben Onsu juga gak kalah populer. Ada satu menu unik dari kedai ‘Bakso Ruben’, yaitu menu bakso yang menggunakan isian telur asin.

Menu bakso telur asin ini termasuk yang paling laris dan cepat sekali habis, lho! Jadi, buat kamu yang penasaran dan ingin mencicipi bakso berisi telur asin ini sangat disarankan untuk datang lebih awal supaya gak kehabisan, ya!

9. Bakpao telur asin

Serba Telur Asin, Ini 9 Kuliner Paling Hits di Sepanjang Tahun 2018

Kuliner hits yang terakhir ini adalah bakpao dengan isian telur asin. Kamu bisa menemukan bakpao ini di berbagai restoran chinese food. Bakpao isi telur asin ini memberikan sensasi yang berbeda dari bakpao pada umumnya. Isian telur asin yang lumer di mulut menjadikan bakpao ini sangat populer dan disukai banyak orang dari berbagai kalangan.

Nah, itu tadi makanan hits 2018 yang merupakan olahan telur asin alias salted eggs. Kamu sudah coba semuanya belum?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *