Selain Liburan, Ini 5 Cara Asyik Rayakan Malam Tahun Baru di Rumah

by

terviral.info – Liburan menjadi salah satu kegiatan yang banyak dipilih untuk merayakan malam tahun baru. Bukan tanpa alasan, liburan di akhir tahun memang bisa menjadi sarana untuk kamu melepaskan kepenatan dari aktivitas sehari-hari selama setahun belakangan. Hasilnya, di tahun baru nanti kamu pun jadi lebih fresh dan siap menghadapi rutinitas.

Eits, tapi buat kamu yang belum memiliki kesempatan untuk liburan gak perlu kecewa. Nyatanya masih banyak kok cara asyik merayakan malam tahun baru meskipun hanya menghabiskan waktu di rumah.

Apa saja? Yuk, simak selengkapnya di bawah ini!

1. Quality time bareng keluarga

Selain Liburan, Ini 5 Cara Asyik Rayakan Malam Tahun Baru di Rumah

Kalau selama ini kamu sibuk kerja, kuliah, atau sekolah, manfaatkan malam pergantian tahun untuk melakukan kegiatan bersama keluarga. Kamu bisa mengadakan pesta BBQ sambil bermain kembang api di rumah. Meskipun sederhana, kegiatan ini juga asik kok. Plusnya lagi kamu gak akan terjebak macet di tempat wisata, deh!

2. Pajama party bersama para sahabat

Selain Liburan, Ini 5 Cara Asyik Rayakan Malam Tahun Baru di Rumah

Kalau kamu anak rantau dan tak sempat berkumpul di tahun baru, bisa quality time bareng sahabat. Kesibukan kadang bikin hubungan persahabatan sedikit merenggang. Oleh karena itu, sekarang waktu yang tepat buat kamu kembali menghabiskan waktu bersama.

Kamu bisa menginap bersama dan membuat acara pajama party. Lakukan hal menyenangkan bersama squad-mu seperti bermain kartu, girls talk sambil ngemil, sampai karaoke bareng. Dijamin persahabatan kamu jadi makin kompak, deh!

3. Movie marathon bareng orang tersayang

Selain Liburan, Ini 5 Cara Asyik Rayakan Malam Tahun Baru di Rumah

Punya list film atau drama korea yang selama ini belum sempat kamu tonton? Bersantai sambil movie marathon bareng sahabat, keluarga, atau pasangan juga bisa jadi kegiatan menyenangkan saat tahun baru di rumah. Biar makin asik, siapkan juga camilan enak seperti popcorn dan cola supaya movie night kamu jadi lebih afdol!

4. Momen asyik untuk me time dengan relax dan memanjakan diri

Selain Liburan, Ini 5 Cara Asyik Rayakan Malam Tahun Baru di Rumah

Liburan bukan berarti jalan-jalan, tapi mengistirahatkan tubuh agar tak lagi penat dan bisa kembali fresh. Kamu bisa lho, memanjakan dirimu sendiri dengan melakukan berbagai perawatan tubuh.

Lakukan kegiatan santai yang membuat tubuhmu relax seperti berendam air hangat, menyalakan lilin aromaterapi, membaca buku favorit, atau mengecat kuku. Sederhana sih, tapi kegiatan ini gak selalu bisa kamu nikmati setiap hari, kan?

5. Main board game sampai truth or dare

Selain Liburan, Ini 5 Cara Asyik Rayakan Malam Tahun Baru di Rumah

Meskipun hanya di rumah, pesta tahun baru kamu bisa tetap meriah kok. Ajak saja teman-temanmu untuk kumpul bareng. Kamu bisa sama-sama main berbagai permainan. Ga ada salahnya flashback ke masa kecil dengan bermain monopoli, uno, atau jenga.

Permainan werewolf juga gak kalah seru dimainkan ramai-ramai. Ingin lebih meriah? Coba tantang dirimu dan teman-teman untuk main permainan truth or dare. Yakin deh, pesta tahun baru kamu jadi gak membosankan.

Itu dia beberapa ide kegiatan yang bisa kamu habiskan di malam tahun baru kalau tak punya waktu liburan. Jadi, apa rencana malam tahun baru kali ini?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *