Jangan Bilang Pencinta Keju Kalau Belum Coba 5 Makanan Ini

by

terviral.info – Kamu termasuk pencinta keju? Nggak heran kok kalau kamu sangat menyukai makanan yang berbahan dasar susu ini. Karena faktanya, keju memang memiliki daya tarik tersendiri di antara banyak orang, guys. Eits tapi kamu udah tau belum sih kalau keju ini punya banyak jenisnya? Buat kamu yang mengaku pencinta keju, udah pernah belum mencoba makanan-makanan ini belum?

1. Kastengel dengan taburan keju edam

Jangan Bilang Pencinta Keju Kalau Belum Coba 5 Makanan Ini

Kue yang satu ini nggak pernah absen nih di Hari Raya. Tapi taukah kamu kalau kastengel ini sebenarnya kue yang sudah dikenalkan sejak zaman penjajahan Belanda? Kastengel berasal dari kata “kaas” yang berarti Keju dan “stengel” yang artinya batangan. Kastengel terbuat dari adonan tepung, telur, mentega, dan yang pasti taburan keju edam yang membuat kue ini punya cita rasa yang gurih dan renyah. Pernah mencobanya ‘kan, guys?

2. Salad dengan keju gouda

Jangan Bilang Pencinta Keju Kalau Belum Coba 5 Makanan Ini

Kalau selama ini kamu terbiasa makan salad dengan menggunakan thousand island, mayonaise, atau minyak zaitun, sepertinya kamu juga harus mempertimbangkan keju gouda untuk jadi salah satu topping yang menambah cita rasa salad yang kamu konsumsi. Keju gouda ini sudah terkenal menjadi salah satu topping yang selalu ditambahkan pada salad karena memiliki cita rasa yang gurih dan creamy di mulut. Boleh banget nih dicoba!

3. Roti dengan keju camembert

Jangan Bilang Pencinta Keju Kalau Belum Coba 5 Makanan Ini

Roti sudah jadi salah satu hidangan andalan untuk sarapan, benar nggak? Untuk bikin roti jadi lebih enak saat dimakan, biasanya orang akan menambahkannya dengan selai buah atau selai kacang atau coklat. Buat kamu yang suka banget sama keju, keju camembert bisa jadi salah satu pilihan buat dikombinasikan dengan roti yang kamu makan loh. Dengan teksturnya yang creamy, membuat keju ini cocok untuk  jadi olesan di roti tawar kamu.

4. Cheese cake dengan cream cheese

Jangan Bilang Pencinta Keju Kalau Belum Coba 5 Makanan Ini

Cheese cake jadi salah satu kue yang terkenal di kalangan milenial nih akhir-akhir ini. Seperti namanya, kue ini dibuat dari keju dengan jenis cream cheese. Keju jenis ini memiliki tekstur seperti mentega sehingga dijadikan bahan dasar untuk membuat cheese cake. Karena berbahan dasar cheese cream, kue ini memiliki cita rasa yang lembut, gurih dan sedikit asam. Wah, jadi mau langsung mencoba cheesecake!

5. Pizza dengan paduan 7 jenis keju

Jangan Bilang Pencinta Keju Kalau Belum Coba 5 Makanan Ini

Pizza jadi salah satu makanan yang selalu ada di momen-momen kumpul bersama teman atau keluarga. Nggak heran, karena pizza jadi makanan yang bisa dinikmati semua kalangan dengan jumlah yang besar. Nah selain rasa sausnya, pizza juga jadi lebih enak dengan topping keju, guys. Apalagi dengan keju mozarella yang teksturnya meleleh di mulut, rasanya juara banget deh!

Tapi, tau nggak sihkalau keju yang kamu rasakan di pizza itu juga nggak hanya mozarella aja loh. Apalagi dengan adanya Pizza Cheeseworld di Pizza Hut, kamu bisa merasakan banyak rasa dari 7 keju di dunia dalam satu loyang pizza. Kebayang nggak tuh?

Pizza Cheeseworld bakal kasih kamu pengalaman merasakan 7 keju sekaligus seperti keju mozarella, keju gouda, keju camembert dan keju lainnya. Ini bakal jadi makanan favorit waktu kumpul bagi para pencinta keju deh! Daripada penasaran gimana rasanya keju yang satu ini, langsung aja dateng ke Pizza Hut terdekat di kota kamu dan rasakan kelezatan keju-keju di dunia. Untuk yang mau tau lebih lanjut gimana Pizza Cheeseworld, langsung klik di sini ya.

Nah, itu tadi 5 makanan dengan keju yang harus dicoba oleh para pencinta keju. Kamu tertarik untuk mencoba yang mana dulu nih?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *