Hi Gentleman, Lakukan 5 Tips Ini Agar Kesuksesan Karir Segera Kamu Dapatkan!

by

Yuk sukses mulai sekarang!

terviral.info- Dalam karir, kesuksesan serta pencapaian posisi jabatan tertentu itu nggak didapatkan secara instan, namun punya beberapa tahapan dan usaha yang harus kamu lakukan. Kamu pun nggak perlu takut dan menyerah untuk mengejar kesuksesan kamu. Nah, buat kamu yang pengen sukses dalam berkarir, yuk intip 5 tips di bawah ini!

Kemampuan komunikasi dan negosiasi yang baik adalah senjata utama. Jadi, tingkatkan skill kamu terus ya~

Kemampuan komunikasi dan negosiasi via pexels.com

Kemampuan komunikasi itu penting dalam hal apapun termasuk karir. Dalam hal karir, kemampuan ini berguna untuk mengekspresikan keinginan, pemikiran atau perasaan kamu untuk mendapatkan perhatian dan pengertian dari orang lain. Komunikasi dapat dibagi menjadi dua yaitu verbal dan non verbal. Ucapan termasuk dalam komunikasi verbal, sedangkan body language dan tonasi masuk dalam komunikasi non verbal. Dan ternyata, sebesar 93% komunikasi non verbal yang paling berpengaruh dalam kesuksesan komunikasi kamu lho. Nah, kalau kemampuan komunikasi sudah kamu kuasai, tentunya kemampuan lain seperti negosiasi menjadi lebih gampang. Jadi, asah kemampuan komunikasi kamu dari sekarang, ya!

Berani utarakan pendapat dan kritik di tiap kesempatan. Jangan cuma jadi follower!

Berani utarakan opini via unsplash.com

Jadilah seorang yang pemberani dalam mengutarakan pendapat dan kritik yang membangun pada tiap kesempatan. Opinimu tersebut bisa membantu untuk mencari solusi dalam menyelesaikan masalah pekerjaan dengan lebih mudah dan efisien. Selain itu, dengan melakukan hal ini, kamu bisa menumbuhkan rasa percaya diri kamu untuk tampil di depan umum dan dikenal oleh orang banyak.

Penampilan itu penting lho! Jangan cuek sama pakaian dan usahakan selalu rapi
Perhatikan penampilanmu ya~ via unsplash.com
Berpenampilan rapi pada tiap kesempatan itu penting banget kamu lakukan. Apa yang kamu pakai itu berpengaruh terhadap apa yang kamu raih, guys. Keuntungan berpenampilan rapi antara lain bisa meningkatkan rasa percaya diri kamu, memberikan kesan yang baik pada orang-orang sekitar kamu, dan membuatmu dianggap punya kemampuan lebih. Mau dong dapet impression yang baik dari orang sekitar? Yuk mulai dari sekarang jaga penampilan kamu!

Sering ngumpul dan hangout bareng bikin kamu punya banyak koneksi yang penting ke depannya lho~

Ngumpul dan hangout bareng temen itu penting lho~ via unsplash.com

Jangan mengira kalau hangout itu nggak ada manfaatnya, guys! Itu persepsi yang keliru karena nyatanya hangout bisa nambah koneksi kamu. Kok bisa? Karena ketika hangout bareng teman-teman, kamu punya kesempatan yang besar untuk kenal dengan orang-orang baru dan itu bisa menambah koneksi kamu. Momen hangout ini pun harusnya kamu buat seru yang bisa membuat kamu lepas sejenak dari segala kepenatan jadwal padat sehari-hari. Kamu bisa seru-seruan dengan main game atau karaokean bareng teman-teman kamu. Nah, Cape Discovery bisa jadi pilihan terbaik dalam menemanimu agar acara ngumpul dan hangout bareng teman-teman lebih seru lagi serta untuk perayaan di setiap fase kehidupanmu.

Selalu respect dengan siapapun agar makin banyak orang yang segan sama kamu

Selalu respect ya! via unsplash.com

Last but not least, sukses itu juga harus dibarengi dengan respect dengan siapapun juga. Dengan bersikap respect, kamu bisa punya banyak teman dan orang-orang akan segan dengan kamu. Selain itu, respect bisa bikin kamu lebih bahagia karena kamu telah menciptakan hubungan yang baik dengan orang lain sehingga akan menimbulkan positive vibes pada lingkungan kerja kamu.

Tuh guys, sekarang udah tau kan tips apa saja yang bisa kamu lakukan untuk mencapai kesuksesan dalam berkarir. Saatnya kamu terapkan itu dalam kehidupan sehari-hari ya~ Cape Discovery mengapresiasi perjalanan yang setiap orang hadapi di dalam karir, hidup, serta kisah cintanya. Dibentuk pada tahun 2010 melalui kolaborasi antara perintis perusahaan anggur Australia dan Indonesia, Cape Discovery akan menginspirasi perjalanan hidupmu karena produknya yang juga membutuhkan perjalanan panjang untuk menjadi wine berkualitas internasional.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *